Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко .

На Полтавщине долги по зарплате сократились вдвое

«Если в марте 2010 года мы имели задолженность по зарплате в размере 48 млн грн, то в декабре — уже 23,9 млн. грн», — об этом, в частности, отметил глава Полтавской ОГА Александр Удовиченко сегодня во время пресс-интернет-конференции.

Из общей суммы долгов, 50% составляют предприятия-банкроты. Среди крупнейших — ГП «Полтавнефтегазгеология», а также завод «Знамя», на котором продолжается процесс санации, когда рабочие не увольняются, а долги зарплат накапливаются.

«Мы поставили вопрос перед Фондом госимущества о ликвидации этого предприятия, а за счет продажи активов можно погасить долги по зарплатам. Руководителя санации завода „Знамя“ по нашему настоянию сменили», — сказал Удовиченко.

По его словам, есть проблемы по выплатам зарплат и по двум спиртзаводам — Октябрьском и Лохвицком (1 млн грн долгов уже выплатили). Также Полтавский завод ГРЛ — среди должников, к нему планируют принять формы админвоздействия.

В ближайшее время планируют решить вопрос и с работниками облавтодора, где накопились долги по зарплатам, потому что государство не финансирует проведение дорожных ремонтных работ.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также