ДеньгиДеньги.

На Полтавщине 20% работников получают зарплату ниже минимальной

В области на 7-8% уменьшилось количество работников, получающих заработную плату ниже установленного минимального размера. Об этом сообщил начальник Пенсионного фонда Полтавской области Валерий Руденко.

Связывает он это с деятельностью специальной группы, которая координирует легализацию заработной платы на предприятиях области. Полтавщина стала первой в стране, где ввели такую ​​практику.

На сегодня в регионе мизерную зарплату получают 20% работников.

«Я уверен, что эти 20% не оправдывают неполной занятостью. Есть неполная занятость в бюджетной сфере, в образовании, культуре, библиотеках и так далее. Но не может быть неполная занятость ширмой в малом и среднем бизнесе, где это фактически стало типичным явлением», — отметил Руденко.

Из 9 тыс. работодателей, сегодня 6 тыс. отчитываются о неполной занятости. Особенно это касается перевозчиков, у которых маршрутки, якобы, ездят на автопилоте.

По словам Валерия Руденко, легализация заработной платы — это путь дополнительного финансирования пенсионного бюджета. Ведь, при месячном фонде оплаты труда в 900 млн грн, в Пенсионный фонд отчисляют лишь 300 млн. грн. А ежемесячно на пенсии необходимо выплачивать 600 млн грн.

руд

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также