На избрание Януковича потратили миллиард гривенНа избрание Януковича потратили миллиард гривен.

На избрание Януковича потратили миллиард гривен

Счетная палата взялась проверить, как Центральная избирательная комиссия тратит средства. Именно к финансированию президентской кампании у чиновников накопилось немало вопросов.

Выяснилось, что избрание Виктора Януковича стоило госбюджету почти в 2,5 раза больше, чем его предшественника Виктора Ющенка. Дополнительных статей, не слишком необходимых расходов, немало. В частности, ЦИК напечатала на четверть миллиона бюллетеней больше, чем было необходимо. А это немало-немного дополнительные 130 тысяч гривен.

Еще 170 тысяч — пошло на правительственные телеграммы окружным комиссиям, еще 800 — на дополнительные урны для голосования. В Счетной палате сетуют — на неэффективное расходование средств внимание членов ЦИК обращали. Однако — реакций или изменений пока нет. Причем сейчас большинство нарушений и недостатков имеют устойчивый характер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также