На благоустройство градостроительной документации области необходимо 72600000 грн

На Полтавщине из 15 городов только 8 имеют действующие генеральные планы. Это — Полтава, Кременчуг, Комсомольск, Червонозаводское, Гадяч, Гребенка, Глобино и Хорол, — сообщил сегодня на еженедельном совещании в облгосадминистрации начальник Управления градостроительства и архитектуры Полтавской ОГА, главный архитектор области Юрий Петрук.

По его словам, за наличием генпланов Полтавщина занимает среднее место в Украине. В паспорт объектов Полтавской области входит 1850 городских и сельских населенных пунктов. Специалисты управления совместно с архитекторами райгосадминистраций обработали 908 генпланов сел. Продлили действие 548 генпланов. По словам Юрия Петрука, есть села, которые не требуют внесения корректив в генпланы, поскольку там ничего не строят. Сами же населенные пункты фактически вымирают. В первую очередь необходимо срочно начать корректировку и обновление генпланов населенных пунктов, которые относятся к списку исторических, — подчеркнул начальник управления архитектуры. «Не имеет генплана, не имеет возможности заниматься отводом земли и осуществлением инвестиционной деятельности». Для упорядочения градостроительной документации области на сегодня необходимо 72600000 грн. Из них на разработку схем планирования территории области потратят 2,1 млн грн, корректировку и обновление схем территорий районов — 6,1 млн грн, разработку, корректировку генпланов сельских населенных пунктов — 64 млн грн. Генпланы, которые уже есть в городах, после доработки получают неограниченный срок действия. Вносить изменения в них можно 1 раз в 5 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также