Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина АкимоваПервый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

На Банковой предлагают фиксировать размер государственного долга

По словам первого заместителя главы Администрации Президента Ирины Акимовой, нужно установить ограничения по наращиванию долга государства на среднесрочный период.

За последние 2-3 года состоялось троекратное увеличение госдолга, в частности за счет резкого роста гарантированных государством обязательств.

Пока же, говорит Акимова, разрабатывают законопроект, предусматривающий, что увеличение этого показателя может осуществляться только путем принятия решений парламентом. Сейчас, заметим, предельный объем госдолга устанавливается при принятии государственного бюджета, в то же время ограничений его уровня в процентах от ВВП на среднесрочный период не существует. По прогнозам МВФ, по итогам года показатель составит около 40% валового внутреннего продукта страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также