Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-КанГлава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

МВФ: ЕС справится с долговым кризисом до конца марта

Лидеры Европейского союза должны убедить инвесторов, что они могут справиться с долговым кризисом и, более того, ЕС это по силам.

По крайней мере в этом уверен глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. По его убеждению, шаги Европейского Союза для решения этой проблемы, сами по себе станут сигналом к восстановлению и приведут к оживлению рынков.

Напомним, 15 февраля министры финансов ЕС договорились создать фонд спасения для Еврозоны на сумму 500 млрд. евро. Фонд, названный «Европейский механизм стабильности» заменит ныне действующий Европейский фонд финансовой стабильности, который составляет 440 млрд. евро. Соглашение о создании нового фонда вступает в силу в конце марта. Главной его задачей есть преодоление долгового кризиса страны ЕС. Помимо стран-членов Евросоюза, фонд будет финансировать и МВФ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также