Доллар СШАДоллар США.

Мнение эксперта: российские 3 млрд. долларов уйдут на погашение внешнего долга Украины

Один из ведущих экспертов Центра Разумкова В. Юрчишин в комментариях одному из интернет-изданий сообщил, что первый транш российского кредита в сумме 3 млрд. долларов США, скорее всего, будет использован для покрытия текущих долговых обязательств, в том числе и перед Российской Федерацией. По словам финансиста, эти ресурсы позволили несколько улучшить экономическую ситуацию в конце прошлого года, однако колоссальный торговый дефицит и необходимость обслуживания внешнего долга практически не оставляют шансов на инвестирование полученных денег в развитие.

Краткосрочный характер этих средств, как и закрытость российских соглашений, оставляют возможность значительных изменений. Эти изменения могут касаться как условий получения и возврата очередных траншей, так и стоимости закупаемого Украиной газа. Исходя из этого, Юрчишин прогнозирует, что нынешний транш средств по евробондам будет израсходован уже в ближайшее время на погашение внешних обязательств.

Ранее сообщалось, что на заседании межгосударственной комиссии России и Украины 17 декабря было принято решение о приобретении российской стороной украинских государственных ценных бумаг на сумму в 15 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также