Министры финансов ЕС обсуждают увеличение антикризисного фондаМинистры финансов ЕС обсуждают увеличение антикризисного фонда.

Министры финансов ЕС обсуждают увеличение антикризисного фонда

В Брюсселе уже второй день подряд министры финансов Евросоюза обсуждают вопрос увеличения капитала фонда для борьбы с кризисом. Окончательного решения пока нет.

. купить финский гриль. grilland.ru

. иридина. docfarm.ru

. тонировка по госту. autostudio23.ru

Одним из самых ярых приверженцев такой идеи есть исполняющий обязанности министра финансов Бельгии — он считает, что объем фонда Европейского механизма по финансовой стабилизации надо увеличить вдвое — до 15 трлн. евро. А вот Германия и Финляндия выступают против такого предложения и требуют от проблемных стран структурных реформ.

«В европейской экономике ситуация неоднозначная: с одной стороны, происходит восстановление реальной экономики, что обусловлено не столько увеличением экспорта, как внутренним спросом, с другой стороны, мы столкнулись с нестабильностью на финансовых рынках, особенно на рынке суверенных долгов. Поэтому сейчас нашей основной задачей является выявления малейших рисков, которые угрожают экономике всего Европейского Союза», — говорит комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен.

Отметим, сейчас объем временного стабилизационного фонда Еврозоны составляет 750 млрд. евро. Первой страной, которая воспользовалась его средствами, стала Ирландия. Не исключено, что потом помощь надо будет предоставить Португалии и Испании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также