Заместитель председателя комитета ВР по вопросам банковской деятельности Станислав АржевитинЗаместитель председателя комитета ВР по вопросам банковской деятельности Станислав Аржевитин.

Минимальный уставной фонд для банков могут увеличить

Минимальный уставной фонд для вновь созданных банков могут повысить до 500 млн грн, что в десять раз больше, чем в европейских странах.

В Ассоциации украинских банков убеждены, что таким образом произойдет перераспределение банковского рынка, что приведет к уничтожению средних и малых учреждений, ведь принятие изменений о повышении минимальных требований к уставному капиталу, предоставит НБУ право применять новые требования, в частности, и к уже существующим банкам.

«В НБУ наверняка будет меньше проблем, не будет группы средних и малых банков. МВФ также будет заинтересован в том, что очевидным является то, что в Украине исчезнут средние и малые украинские банки, здоровые банки. Я думаю, что на макроуровне здесь есть много заинтересованных в этом процессе», — считает заместитель председателя комитета ВР по вопросам банковской деятельности Станислав Аржевитин.

По подсчетам АУБ, по состоянию на начало года, в Украине собственные средства в размере меньшем 500 млн. грн. имели 130 банков — это 76% от общего количества работающих финансово-кредитных учреждений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также