В Министерстве финансов Украины уверяют, что все долги по возмещению НДС погасят до конца годаВ Министерстве финансов Украины уверяют, что все долги по возмещению НДС погасят до конца года.

Минфин: все долги по возмещению НДС погасят до конца года

Обойдутся без допэмиссии облигаций. Глава Министерства финансов Украины Федор Ярошенко убеждает — все долги по возмещению НДС экспортерам погасят до конца года без дополнительного выпуска НДС-бондов.

«Мы все отдаем деньгами. Мы официально задекларировали, что на 1 октября текущая задолженность составляет 3 миллиарда гривен и до конца года она должна быть погашена. А с 1 января мы имеем желание, чтобы возмещение проходило автоматически», — сказал министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Напомним, задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость, сложившуюся к 1 января, Минфин погасил государственными облигациями на сумму почти 16,5 миллиардов гривен. Это пятилетние бумаги под 5,5% годовых. Планируется, что ежегодно будут гасить 20% от номинала НДС-облигаций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также