Украинская гривнаУкраинская гривна.

Минфин Украины разместил облигаций на 1,3 миллиарда гривен

В Министерстве финансов Украины сообщили, что по результатам планового аукциона по размещению облигаций внутреннего госзайма, который состоялся вчера, ведомство привлекло в бюджет 1 318 миллионов гривен.

В минфине сообщают, что облигации, под которые привлечены средства, имеют срок обращения 10 лет.

В прошлом месяце министерство провело шесть таких аукционов, по итогам которых бюджет получил 1,7 миллиарда гривен. В октябре запланированы еще четыре аукциона.

В Госказначействе страны сообщают, что на 29 сентября в госбюджет с начала года поступило немногим более 213 миллиардов гривен заемных средств. На погашение госдолга Украины были направлены 70,8 миллиарда гривен, на его обслуживание 31,5 миллиарда.

Всего объем гособлигаций, которые сегодня находятся в обращении составил 385,6 миллиарда гривен. В собственности нацбанка этих ценных бумаг — на сумму 266,4 млрд., коммерческих банков – 85,5 млрд. и нерезидентов – 19,4 млрд. гривен.

Всего за январь—сентябрь 2014-го в украинский госбюджет поступил 301 миллиард гривен, что на 6,3% меньше плана. Однако доходы казны по сравнению с прошлым годом за этот же период выросли на 50 миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также