Нью-Йоркская фондовая биржаНью-Йоркская фондовая биржа.

Минфин США продал гособлигации с минусовой ставкой

Министерство финансов США впервые продало гособлигации с минусовой ставкой на 10 млрд. долл., а Goldman Sachs подготовил выпуск ценных бумаг с 50-летним сроком погашения, сообщает Financial Times.

Для инвесторов сейчас сложный период — ставки находятся на самых низких отметках за всю историю, а Федеральная резервная система намерена выкупать активы, чтобы ускорить экономический рост и предотвратить дефляцию. Поэтому инвесторы, ставящие на успешность программы ФРС по борьбе с дефляцией, смогут выиграть, вложив деньги в гособлигации с минусовой ставкой, стоимость которых напрямую зависит от инфляционного показателя.

Вместе с тем, бизнесмены, ожидающие интересных предложений в период низких ставок, будут приобретать облигации Goldman с доходностью более 6% годовых, которых выпустят на 250 млн долл., отмечают аналитики JP Morgan Chase, и добавляют — никто не знает, когда инфляция начнет расти — за две недели или за два года. Следовательно инвесторы обращают внимание и на краткосрочные вклады, которые позволят выйти из рынка только инфляция начнет прогрессировать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также