Кредиты аграриямКредиты аграриям.

Международная финансовая корпорация планирует увеличить объемы финансирования аграриев

Так, по словам председателя МФК в Украине Елены Волошиной если за прошлый год организация профинансировала производителей сельскохозяйственной продукции на почти 200 млн. долл., то на текущий финансовый год, который начнется 1 июля, сумма увеличится на 100-150 млн. долл.

«Не хватает залогов и здесь вопрос снятия моратория на землю. Вот сейчас говорят, что это дало бы возможность найти дополнительное обеспечение. Есть и другие механизмы, есть складские расписки, которые к сожалению в Украине также не заработали в полную силу. Чего еще не хватает рынку? Рынку не хватает длинной гривны», — говорит глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

Заметим, именно недостаток финансирования является главной проблемой украинских фермеров. Ведь они не могут приобрести новую технику, которая бы позволили более эффективно работать. По подсчетам специалистов, только во время сбора урожая, через устаревшую технику производители теряют до 10% зерна.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также