Для местных бюджетовДля местных бюджетов.

Местные бюджеты смогут разместить депозит только в двух банках

Местные бюджеты отныне смогут разместить депозиты только в банках с уставным капиталом более 10 миллиардов гривен.

Соответствующее постановление принял Кабмин. Временно свободные деньги можно будет положить в банк по итогам конкурса, победителем которого признают финучреждение, предоставившее наивысшую процентную ставку. Но особенно выбирать не придется. Ведь, по данным НБУ, на 1 октября прошлого года в Украине было всего два банка, уставной капитал которых превышал 10 миллиардов — это государственные Сбер-и Укрэксимбанк.

Не дотягивает до установленной суммы даже крупнейшее за активами финансово-кредитное учреждение страны — ПриватБанк. Напомним, в течение двух последних лет порядок, установленный правительством, предусматривал, что местные бюджеты могут разместить депозиты только в государственных банках и учреждениях, в капитализации которых государство участвовала, т.е. кроме Сберегательного и экспортно-импортного банка, деньги можно было положить в «Укргазбанк», «Родовид» и банк «Киев».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также