Lehman BrothersLehman Brothers.

Lehman Brothers проиграл иск к Barclays

Обанкротившийся американский банк Lehman Brothers проиграл иск к британскому банку Barclays на 11 млрд. долл., сообщает BBC News.

Таким образом, юристам Lehman не удалось отсудить у британцев компенсацию за свое североамериканское подразделение, которое в сентябре 2008 года было продано Barclays за 1 млрд. 850 млн. долл.

В 2009-м представители Lehman Brothers заявили, что сделка по продаже подразделения была осуществлена таким образом, что британский банк смог получить непредсказуемые доходы на 11 млрд. долл. Поэтому в Lehman Brothers решили в судебном порядке заставить Barclays вернуть полученные средства. Впрочем, Фемида постановила, что соглашение, конечно, было недоработанным, но вполне адекватным.

Банк Lehman Brothers подал заявление о неплатежеспособности в сентябре 2008 года, что стало крупнейшим банкротством в истории США. Часть активов банка перешла под руководство Barclays. На январь этого года, общий размер претензий кредиторов к Lehman Brothers достиг 369 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также