Штаб-квартира МВФ в ВашингтонеШтаб-квартира МВФ в Вашингтоне.

Эксперты: Украина все еще нуждается в кредите МВФ

Юрий Бойко, вице-премьер-министр кабинета министров, заявил, что Украина по-прежнему нуждается в кредитных средствах от МВФ.

Эксперты соглашаются и отмечают, что, прежде всего, это дешевый кредит. Деньги предоставляются на достаточно длительный срок (до 10 лет). К тому же сам факт предоставления кредита Фондом является позитивным сигналом для потенциальных внешних инвесторов, в том числе таких крупных как ЕБРР и Мировой банк.

С другой стороны, 15 миллиардов долларов, которые Российская Федерация предоставит Украине в виде займа, также будут способствовать привлечению страной более дешевых кредитных ресурсов. Речь идет, прежде всего, о кредитах извне для частного бизнеса.

Вместе с тем, полагают эксперты, МВФ без выполнения его требований кредит Украине не предоставит. Фонд не только настаивает на проведении реформ, но и намерен четко контролировать свои средства, что украинскую власть совершенно не устраивает. Россия, со своей стороны, не ставит Украине никаких условий, даже называя свои 15 миллиардов «помощью».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также