Штаб-квартира МВФ в ВашингтонеШтаб-квартира МВФ в Вашингтоне.

Эксперты: Украина все еще нуждается в кредите МВФ

Юрий Бойко, вице-премьер-министр кабинета министров, заявил, что Украина по-прежнему нуждается в кредитных средствах от МВФ.

Эксперты соглашаются и отмечают, что, прежде всего, это дешевый кредит. Деньги предоставляются на достаточно длительный срок (до 10 лет). К тому же сам факт предоставления кредита Фондом является позитивным сигналом для потенциальных внешних инвесторов, в том числе таких крупных как ЕБРР и Мировой банк.

С другой стороны, 15 миллиардов долларов, которые Российская Федерация предоставит Украине в виде займа, также будут способствовать привлечению страной более дешевых кредитных ресурсов. Речь идет, прежде всего, о кредитах извне для частного бизнеса.

Вместе с тем, полагают эксперты, МВФ без выполнения его требований кредит Украине не предоставит. Фонд не только настаивает на проведении реформ, но и намерен четко контролировать свои средства, что украинскую власть совершенно не устраивает. Россия, со своей стороны, не ставит Украине никаких условий, даже называя свои 15 миллиардов «помощью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также