ГривныГривны.

Эксперты: сбережения следует держать в нескольких валютах

Чтобы не только сохранить сбережения от инфляции, но и заработать, специалисты советуют диверсифицировать риски, а, следовательно, держать сбережения сразу в нескольких валютах. Однако, наибольшую долю денег советуют хранить в гривне. Доли прочих валют могут быть равными.

«Если Вас волнует вопрос колебаний доллара и евро, то Вы можете держать в равных долях ту и другую валюту, если упадет один, то вырастет другое и вы ничего не потеряете», — сказал экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Если граждане являются гражданами своей страны, то думать они должны о благосостоянии своей страны, а не о благосостоянии США и хранить сбережения в национальной валюте», — считает финансовый эксперт Валерий Гладкий.

На начало сентября более половины сбережений украинцы хранили в гривне. Так, по данным Нацбанка, депозиты в национальной валюте составляют 132 млн., грн, тогда как портфель депозитов в долларах в пересчете на гривню достигает 88 млн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также