Украинская гривнаУкраинская гривна.

Эксперты: рост инфляции увеличит число украинцев со средневзвешенной зарплатой

Согласно последнему статистическому исследованию, за период 2010-13 годы стало больше украинцев, получающих высокую заработную плату. И наоборот, за прошедшие три года на 30% сократилась численность работников, получающих небольшую зарплату. Под таковой подразумевается среднемесячный заработок в 1500 гривен.

При этом количество украинцев со средним заработком за эти годы практически не изменилось. Если в 2010 году доля таких работников была 37,5%, то в текущем году их численность составила 38,2%. 10 000 гривен и более зарабатывают 2,8% украинцев.

По мнению экспертов, на фоне общего упадка экономики страны существует несколько развивающихся отраслей, в которых растет зарплата сотрудников. В первую очередь это относится к торговле, банковскому сектору и производству продуктов питания. Общий прогноз на 2014 год следующий: ускорятся инфляционные процессы в стране. Специалисты считают, что это повлечет за собой повышение доходов, и численность наших граждан, получающих средневзвешенную зарплату, увеличится.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также