Украинская гривнаУкраинская гривна.

Эксперты прогнозируют стабилизацию гривны по отношению к ведущим иностранным валютам

Прошлый год принес много слухов о грядущей неустойчивости украинской гривны: национальная валюта должна стоить не менее 10 гривен за доллар или вовсе обвалиться. Однако, по мнению экспертов, гривна будет стоить немногим более 8 гривен за американский доллар. При таком курсе инфляция будет минимальной, а экспортеры хоть что-то заработают.

Средний курс в течение 2013 года должен составлять 8,2 грн. Ослабить доллар по отношению к украинской гривне может 10-процентный сбор в Пенсионный фонд при продаже иностранной валюты, который может быть введен в ближайшее время. Украинские парламентарии могут достичь компромисса по этому вопросу.

По мнению специалистов, объявленная резервной системой США эмиссия безналичных долларов может оказать благоприятный эффект на украинскую гривну в 2013 году. Доллар может пошатнуться по отношению к евро и другим валютам, в том числе и к гривне.

Кроме того, валюта Украины подешевеет относительно евро – это даст преимущество украинским экспортерам, продающим свою продукцию в странах Евросоюза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также