НБУ.
Фото Max.

Эксперты отмечают общее ухудшение ситуации на финансовом рынке Украины

Проанализировав итоги работы банков Украины в 2012 году, ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» указала на некоторые проблемы. В частности, замедлились темпы кредитования, сократились объемы долгосрочных займов, увеличились ставки по кредитам и депозитам, а удельный вес проблемной задолженности в общей сумме выданных кредитов сохранился на высоком уровне.

. купить гуаровую камедь в спб оптом. agmix.ru

. осполот 200 купить. doktorpharm.ru

Анализ важнейших индикаторов деятельности украинских банков за январь—ноябрь этого года, который провели эксперты Национального банка Украины, привел к неоднозначным выводам.

В целом специалисты констатируют ухудшение условий развития финансового рынка Украины. Правда, существуют и положительные тенденции. Прежде всего, речь идет о приросте объемов депозитов физических лиц. Так, объем привлеченных средств за первые 11 месяцев уходящего года увеличился на 51 миллиард гривен, что почти на 17% больше, чем за период январь—ноябрь 2011-го. Эта тенденция говорит о возрастающем доверии к банковской системе со стороны населения.

Вместе с тем, НБУ пригрозил санкциями тем коммерческим банкам, которые предлагают своим клиентам чрезмерные ставки по вкладам, пытаясь выйти из сложной финансовой ситуации.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *