УкраинаУкраина.

Эксперты обеспокоены оттоком капитала из Украины

На фоне инвестиционного прорыва первых 9 месяцев — приток иностранного капитала составил более 4 миллиардов долларов, в то же время бизнес активизировал и вывод денег за границу.

«Настораживает то, что увеличивается объем прямых инвестиций, выходящих из Украины. Казалось бы, что Украина сама хотела бы принять инвестиции. Кроме того, 700 миллионов вышли в этом году и вкладывались в экономики других стран. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года это было лишь 100 миллионов — рост в 7 раз», — доложил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Впрочем, в Национальном банке уверяют — эти цифры не являются свидетельством оттока капитала из Украины. Они лишь демонстрируют стремление украинского бизнеса расширить границы своей деятельности и диверсифицировать географические риски. Отметим, за годы независимости в Украину поступило более 40 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также