Украинская гривнаУкраинская гривна.

Эксперты: курс гривны будет сдерживаться до марта

По мнению аналитиков крупнейшего мирового рейтингового агентства Ernst&Young, курс украинской национальной валюты будет сдерживаться до марта текущего года, чтобы не допустить повышения стоимости выплат по внешним займам.

Эксперты полагают, что сегодня любая девальвация гривны будет жестко пресекаться до момента погашения долгов. Поэтому внутренние инвестиции будут сокращаться. Снижение объемов внешних инвестиций отмечалось еще осенью прошлого года. Тогда это было связано с проведением в стране парламентских выборов.

В Ernst&Young считают, что будущем Украине будет достаточно сложно обеспечивать резервы нацбанка, которые стремительно сокращаются. Остается надеятся только на увеличение экспорта в текущем году, но ведь 2013-й только начался.

Поэтому аналитики агентства считают, что Украине просто необходимо проведение новых переговоров с МВФ. Если они будут положительными и Фонд выделит средства, то это вернет доверие инвесторов.

На данный момент ситуация такова, что, если даже удастся уйти от значительной девальвации гривны, то с ростом цен на продукты и топливо вернется инфляция.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также