Украинская гривнаУкраинская гривна.

Эксперты: количество банковских вкладов в гривне выросло на треть

По словам банкиров, этой осенью отмечен рост доверия соотечественников к национальной валюте и банковской системе. Об этом свидетельствует, в частности, отсутствие ажиотажного спроса на покупку валюты. По словам представителей Национального Банка, в настоящий момент обменный курс находится в оптимальном для бизнеса и населения коридоре. В течение года курс доллара незначительно изменился с 8,08 (на начало года) до 8,11 UAH/USD в настоящее время.

Для достижения стабильной ситуации регулятору практически не приходилось вмешиваться в поддержание курса. Кроме того, в текущем году выросло количество депозитов физических лиц в гривне. Число таких вкладов увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%.

По словам руководителя советников главы НБУ Валерия Литвицкого, доверие украинских граждан к политике нацбанка страны растет, и нет серьезных причин, которые бы могли это равновесие поколебать. Также эксперт добавил, что в будущем будет продолжен курс на повышение привлекательности депозитов в национальной валюте и мероприятия по конвертации валютных переводов внутри Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также