Доллар СШАДоллар США.

Эксперты: деньги от МВФ Украина может получить ближе к лету

В настоящее время в Киеве проходят переговоры с делегацией Международного валютного фонда, на которых обсуждается вопрос возобновления кредитной линии. В случае принятия положительного решения руководство страны рассчитывает получить заем в размере 15 миллиардов долларов, большая часть из которых пойдет на погашение старых долгов.

На 2013 год припадает пик выплат по внешним долгам. Украине в текущем году необходимо изыскать на эти цели 9 миллиардов долларов, из которых 6 миллиардов – это долг перед МВФ.

Эксперты, пытаясь предсказать исход переговорного процесса, высказывают свои мнения, которые несколько различаются, но в одной оценке предположения совпадают: у страны очень высокие шансы получить средства по возобновленной кредитной линии уже к лету. Если этого не произойдет на этих переговорах, то главными причинами станут неопределенность цены на российский газ, а также разногласия в вопросах курса национальной валюты.

Напомним, что эксперты Фонда считают целесообразным незначительное девальвирование гривны. Не исключено, что МВФ объявит дату новых консультаций.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также