Украинская гривнаУкраинская гривна.

Эксперт: в Украине могут подешеветь потребительские кредиты

Вадим Браиловский, глава финансовой компании European Capital Management, считает, что кредиты в Украине могут стать более дешевыми.

По мнению специалиста, уже в ближайшем будущем могут снизиться процентные ставки по кредитам. Основных причин две. Прежде всего, это снижение учетной ставки Нацбанка до значения 6,5%. Это является историческим минимумом для страны. Кроме того, на рынке были успешно размещены облигации под государственную гарантию.

Новая учетная ставка уже стимулирует снижение процентных ставок на потребительские кредиты и делает кредитные ресурсы более доступными. В июне этого года НБУ уменьшил ставку рефинансирования до 7%. Как следствие, процентная ставка на банковские кредиты снизилась в среднем на 2 пункта, отмечает эксперт.

Кроме того, понижение учетной ставки НБУ сделает также более доступной ипотеку. Это, в свою очередь, увеличит количество ипотечных кредитов. По прогнозу Вадима Браиловского до конца этого года оформить жилье в кредит можно будет под 11-13% годовых.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Вова:

    Это даст возможность бизнесу расширит доступ к дешёвым кредитам. Он будет развиваться быстрее, что приведёт к развитию экономики более быстрыми темпами.

  2. Mikhael:

    Если ипотека станет еще дешевле, и процент ее дальнейшем будет уменьшаться, то возрастет спрос на приобретение жилья населением, а это породит потребность больше строить. Поэтому это еще и повлияет на стремительное развитие строительной отрасли. Это может привлечь внимание инвесторов. А инвестиции — это дополнительные деньги, которые позволят еще лучше развивать отрасль.

  3. Степан_Федорченко:

    Выйграть от дешёвой ипотеки смогут участники госпрограммы «Доступное жильё». Там за них платит государство 30%, а меньший ипотечный процент привлечёт больше желающих приобрести квартиру на таких условиях. Только строить нужно будет больше. Ну и что? Я слышал, что летом жилья построили на 5% больше, чем за прошлый год. И сейчас смогут.

  4. титаренко:

    Сейчас сельское хозяйство развивается и даёт высокие показатели урожая. Для дальнейшего его процветания меньшие проценты по кредитам откроют больше возможностей для аграриев в развитии сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также