Доллар СШАДоллар США.

Эксперт: украинцы имеют больше денег «под подушками», чем НБУ в своих резервах

По мнению экспертов, у населения Украины в настоящий момент на руках находится примерно 40 миллиардов долларов. Эта сумма значительно превосходит объемы резервов нацбанка страны. Подобные «заначки», полагают специалисты, должны работать на государство.

Сегодня этого не происходит. Если население преодолеет свой страх и достанет свои сбережения из-под «подушек», а страна получит доступ к внешним деньгам, то у нее есть определенные шансы удержать национальную валюту в относительно стабильном русле и не потерять большую часть доли резервов НБУ.

Правда, как отмечают эксперты, и это является хождением над пропастью. Без экономических реформ и более взвешенной денежной, в том числе валютной, политики стабилизировать ситуацию не удастся.

Стоит напомнить, что золотовалютные резервы Нацбанка Украины в декабре прошлого года сократились до 24,5 млрд. долларов (-3,3%). В целом за весь минувший они уменьшились на катастрофические 7,3 млрд. долларов или почти на 23%.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Михаил Белозёров:

    У украины нет другого пути, как вступить в ТС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также