Доллар СШАДоллар США.

Кризис на Кипре может помочь финансовому сектору Украины

В связи с последними событиями в финансовом секторе Кипра владельцы депозитов спешат забрать свои вклады. Есть среди вкладчиков и украинцы. По мнению экспертов, украинские чиновники должны приложить максимум усилий, для того чтобы презентовать Украину и убедить потенциальных инвесторов в том, что размещение инвестиций в нашей стране надежнее и стабильнее.

Специалисты Министерства доходов и сборов страны также считают: коллапс банковской системы Кипра проиллюстрировал инвесторам из Украины — правильнее вкладывать в отечественную экономику, а не вывозить капитал из страны.

Первым шагом государства, который будет направлен на повышение инвестиционной привлекательности Украины, может стать принятие закона о трансфертном образовании цен. В случае утверждения документа в парламенте, процесс оттока капитала за границу станет неудобным. И, кроме того, по мнению экономистов, неразумно рисковать вкладами, размещая их за рубежом.

Потери вкладчиков двух крупнейших банков Кипра составят 60% их сбережений, если сумма вклада превышала 100 тысяч евро. В обмен на это Центробанк Кипра пообещал, что вкладчики получат акции на сумму 37,5% от суммы вклада. Остаток вкладов возможно никогда и не будет выплачен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также