ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская .

Кременчугские чиновники решили, куда направить деньги

В Кременчуге 2,5 млн. грн. вложат в этом году в достройку комплекса «школа-дошкольное заведение» в квартале № 278, 3,5 млн. грн. — в завершение реконструкции музея. А еще миллион — в достройку стадиона рядом с парком «Городской сад» и 1,4 млн. грн. — в возведение ограды вокруг самого «Городского сада».

На предсессионном заседании депутатской комиссии горсовета, которая должна заниматься коммунальными вопросами, руководители мэрии наконец обнародовали цифры будущих городских расходов по капитальному строительству, или бюджет развития Кременчуга.

Речь идет о 16,6 млн гривен, распределение которых утверждал городской голова Олег Бабаев лично.

Итак, как и обещалось представителями нашей власти, в проекте практически нет нового строительства, кроме, конечно, сооружения ограды в парке «Городской сад». Этой ограды с коваными воротами в парке раньше не было, и насколько она нужна — сказать трудно.

Еще из этого ряда расходов — деньги, которые направят на достройку уже давно открытого коммунального стадиона. Миллион гривен также направят на ремонт станции перекачки № 17. Еще столько же потратят на строительство молодежного жилья.

Остальные проекты менее затратны и, вероятно, менее важны для Кременчуга. Поэтому Третья городская больница получит для расширения и переноса отделения реанимации полмиллиона гривен. 250 тысяч гривен получит Первая больница для ремонта отделения неврологии. Второй городской больнице перечислят только 80 тысяч гривен для покупки фиброгастроскопа.

А вот новых дошкольных учреждений, вероятно, в этом году не будут открывать. Власть перечислит 250 тысяч гривен для проектирования реконструкции помещения дошкольного учреждения, что на улице Манагарова, но проект — это еще не начало работы. Столько же денег потратят на покупку специальных рекламных тумб, чтобы объявления не наклеивали на заборах.

Повезет в этом году городской милиции. Из городского бюджета управлению МВД Кременчуга перечислят 530 тысяч гривен и еще 160 тысяч — Автозаводскому РОВД.

Городские власти обещают также не забыть о проблемах УЖКХ и в этом году на утепление зданий должны выделить 2 миллиона грн, а на 260 тысяч строители должны построить новые детские площадки.

Последнее — это экологические деньги, или фонд охраны окружающей среды. За них будут дальше копать коллектор и, наконец, купят специальную экологическую лабораторию.

Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также