Пластиковая картаПластиковая карта.

Кредитная карта удобна, потому что…

Банковская пластиковая карта, по сути, является ключом доступа к банковскому счету. Сегодня сравнительно небольшой процент населения счет не имеет, поэтому доступ к деньгам, которые поступают в банк и который обеспечивает кредитная карта, является одним из главных ее плюсов. Кредитка существенно повышает степень независимости человека от режима работы банка.

Банкоматы размещены практически во всех местах массового скопления людей: общественных учреждениях, супермаркетах, вокзалах и просто на улицах. Таким образом, снять наличные с банковского счета можно в режиме «7/24».

Невозможно переоценить удобство кредитной карты при безналичных расчетах. Их можно осуществлять как в торгово-сервисной сети, так и в Сети, в том числе, через систему «Интернет-банкинг», которая существует у каждого банка.

Торгово-сервисная сеть – это достаточно широкое понятие. Это могут быть учреждения торговли (супермаркеты, магазины, АЗС, интернет-магазины). Кредитной картой можно рассчитаться в кафе или ресторане, в отеле, оплатить путевку в турагенстве, бронирование авиабилетов, услуги парикмахерской, и т. д. К слову сказать, все операции подтверждаются чеком, что весьма важно, скажем, для отчетности.

Стоит отметить, что расчет кредиткой в магазине предельно прост: продавцу достаточно провести картой через картридер и набрать необходимую сумму. Нередко процесс происходит быстрее, чем при расчете наличными деньгами. Кроме того, при безналичном расчете кредитной картой не взимается комиссия даже тогда, когда карта обслуживается за границей.

Правда, порой, снимать нечего, однако здесь слово «кредитная» может набрать буквальный смысл. Зарплатные, пенсионные, личные банковские карты являются, прежде всего, дебетовыми, то есть средства с них можно снимать в пределах их остатка, как в обычном кошельке. Банк же может оформить клиенту пластиковую карту с кредитным лимитом. Тогда доступ предоставляется уже к кредитным средствам со всеми вышеизложенными преимуществами.

Пластиковая карта, помимо прочего, является удобным средством для перевода денег. Трудно переоценить, скажем, возможность практически моментально переслать деньги на кредитку сыну-студенту, который в другом городе.

Безусловно, важнейшим плюсом кредитной карты является безопасность. В случае кражи наличных, вопрос предельно ясен, а вот украденная кредитка особой ценности не представляет, если, конечно, злоумышленник не узнал ПИН-код.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также