Кредитная картаКредитная карта.

Кредитная карта: быстрый и удобный доступ к банковской ссуде

Термин «кредитная карта» или «кредитка» мы зачастую используем, когда говорим о банковской платежной карте. Однако это определение не совсем точно. Собственно «кредитной» она становится после того, как банк устанавливает на нее определенный кредитный лимит. Хотя за границей словосочетание «credit card» обозначает именно обычную платежную карту, но, не потому что она позволяет снимать в долг, а потому снимать деньги или, по-другому, кредитовать банковский счет.

Однако вернемся к кредитным картам, которые полностью соответствуют своему названию. По сути, кредитный лимит на пластике — это форма банковского кредитования, а точнее возобновляемая кредитная линия. В пределах согласованного в банке займа с такой карты можно снимать в «минус», выплачивая за пользование кредитом вознаграждение банку (процент).

Оформить кредитную карту можно практически в любом банке. Правила ее использования не отличаются от обычных личных или зарплатных банковских карт. Правда, в ряде случаев установление кредитного лимита на карту подразумевает обязательное периодичное внесение части использованного лимита. Например, 10% в месяц от реальной «загрузки» кредитной линии.

Стоит также отметить, что кредитный лимит или овердрафт можно установить и на «обычную» карту. При этом во многих банках это является дополнительной услугой для владельцев зарплатных, пенсионных или социальных карт, оформленных в этом же банке.

Обычно, ни за оформление кредитной карты, ни за установку овердрафта банки не взимают плату. Однако помимо вышеупомянутых процентов за пользование кредитом, владелец «кредитки» может уплачивать комиссию за снятие наличных.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также