Деньги в кредитДеньги в кредит.

Конкуренция на рынке кредитных историй

На прошедшей 24 мая конференции в Москве, в гостинице «Мариотт-отель», по теме  «Потребительское кредитование в современных условиях: риски и мошенничество», были озвучены интересные данные, касающиеся кредитных историй граждан России. Скорее всего, в ближайшем будущем станет легче получать деньги в долг, так как меняется структура и порядок обработки кредитной информации.

Пятерка крупнейших бюро кредитных историй страны (БКИ) обладают данными по 120 миллионов кредитным историям граждан России. Все эти агентства БКИ владеют информацией от 32 подразделений бюро кредитных историй зарегистрированных в России. Данные по кредитным историям собраны в единый архив, который хранит информацию по выданным кредитам, начиная с 2006 года.

Отмечается, что качество данных некоторых бюро очень сильно разнятся. Предоставляемые истории кредитным и финансовым структурам от пятерки крупнейших БКИ России помогут получить гражданам кредиты наличными без справки о доходах в этих финансовых институтах с максимальной оперативностью. Примечательно, что если несколько лет назад БКИ предоставляли информацию о человеке за очень высокую плату, которая составляла несколько сотен долларов, то сейчас БКИ дают информацию банкам от 5 до 50 рублей за одну историю, при этом качество предоставляемой информации страдает от несоответствия и устаревших данных.

Предполагается ввести нововведения, касающиеся ситуации, когда человек теряет паспорт, и взамен получает новый, теперь в базе данных этот заемщик будет числиться как один  тот же человек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также