Центробанк КНРЦентробанк КНР.

Китай ужесточает контроль над свободным капиталом

Центробанк КНР заявил, что борьба с избыточной ликвидностью, которая поступает на китайский рынок с США, Евросоюза и Японии из-за действий их центробанков, не ограничится действующими мерами.

Регулятор планирует использовать ряд других инструментов, сообщает k2kapital. В начале недели Центробанк КНР уже установил ограничения на выдачу кредитов. Согласно ему, до конца года банки не могут выдать более 7,5 трлн. юаней кредитов. Однако, за период с января по октябрь объем кредитования уже составил почти 7 трлн, поэтому в течение ближайшего месяца в Поднебесной будет ощущаться нехватка заемных средств.

Для борьбы с притоком капитала Центробанк также увеличил норму резервирования и процентную ставку. Но курс юаня продолжает расти, поэтому даже эти препятствия не позволяют полностью перекрыть путь свободному капиталу. Как следствие — цены на китайском внутреннем рынке уже начали резко повышаться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также