Кипрский инвестор купит долю "Кредитпромбанка"

Кипрская компания «Калума холдинг лимитед» намерена купить долю «Кредитпромбанка» в объеме 46,85% уставного капитала, сообщает издание «Комп & ньоН» со ссылкой на официальное сообщение компании.

Акции будут покупать путем заключения нескольких сделок с инвестором как в процессе закрытого размещения, так и на вторичном рынке. На данный момент указанная кипрская компания не владеет акциями банка.

Напомним, ранее банк заявлял о планах продать 49% своих акций в результате конвертации собственных долговых обязательств более чем двум десяткам международных кредиторов. Тогда совладельцами банка должны стать Европейский банк реконструкции и развития и ряд компаний.

В пресс-службе банка информацию о его покупке пока не комментируют. По данным НБУ, «Кредитпромбанк» занимает 15 место по размеру активов среди украинских банков. Его основными акционерами являются греческие и кипрские компании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также