Интернет-шоппингИнтернет-шоппинг.

Какой способ оплаты наиболее оптимальный в Интернете?

При всех своих преимуществах интернет-магазины имеют один существенный недостаток – это повышенный риск для покупателя быть обманутым. Прежде всего, речь идет о соответствии полученного товара заказанному в виртуальном магазине, а также о надежных способах оплаты.

Будь-то парфюмерный интернет магазин, виртуальный магазин спортивных товаров или рыболовных снастей, наиболее удобным и безопасным вариантом является оплата товара после его доставки курьером. У покупателя есть возможность убедиться в качестве и целостности товара, и непосредственно расплатиться с курьером. Очень много украинских и российских интернет-магазинов именно этот вид оплаты и предпочитают. Однако здесь существует одно серьезное ограничение: собственная курьерская служба, как правило, существует только в интернет-магазинах, расположенных в крупных городах.

В качестве альтернативы может быть оплата наложенным платежом. Очень часто в роли курьера здесь выступает почта. В принципе, схема похожа на обычную курьерскую доставку, то есть деньги после получения товара, но в случае некондиции или несоответствия товара, претензии почте предъявлять бесполезно. К тому же быстрой доставки здесь ждать не приходится.

Следующим в рейтинге безопасности идет банковский перевод. Здесь гарантий еще меньше. Разве что покупатель рискует не более чем отправляемой суммой.

И наиболее опасными являются платежи пластиковой картой и электронными деньгами. И если оплату картой может принимать только продавец, у которого заключен договор с банком, то при оплате виртуальными деньгами более-менее безопасной является только система WebMoney, в которой можно проверить аттестат продавца. В остальных случаях «никто никому ничего не обещает».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также