Кабмин собрался продавать проблемные банки

По крайней мере такой вывод следует из правительственного постановления, согласованного Госкомпредпринимательством. Документ регламентирует процедуру продажи акций финансово-кредитных учреждений, рекапитализированных за счет бюджета.

Согласно постановлению, в случае, если конкурс не состоится из-за отсутствия заявок, выкуп пакета будут осуществлять акционеры банка. От приватизации проблемных учреждений ожидают получить до 17 миллиардов гривен, отмечают в Госкомпредпринимательстве.

Напомним, сейчас правительство контролирует 5 банков: полностью Ощадбанк и «Укрэксимбанк», а также «Родовид», «Укргаз» и «Киев», перешедших под его управление в рамках антикризисной программы. В течение двух лет в 3 последнии проблемные банки влили почти 17 миллиардов.

По данным Госкомпредпринимательства, после улучшения их финансового состояния, Минфин внесет в правительство предложения о продаже государственной доли или общей продажи долей государства и других акционеров в уставном капитале учреждений на открытых аукционах. Чиновники считают, что реализация этих пакетов позволит оздоровить банковский сектор и положительно повлияет на состояние денежно-кредитной сферы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также