Кабмин рассчитывает на бездефицитность Пенсионного фонда до 2014

Кабинет Министров Украины рассчитывает на бездефицитность Пенсионного фонда к 2014 году. «Мы рассчитываем на то, что дефицит Пенсионного фонда будет ликвидирован в течении 2 лет, то есть в течении 2 лет Пенсионный фонд выйдет на бездефицитную работу», — сказал премьер-министр Николай Азаров в эфире областного телеканала ОД ТРК «Лтава».

В июне Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 17 755 053,8 тыс. гривен на 2011 год. Напомним, в ночь на 8 июля Рада приняла пенсионную реформу, введя повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября, и ограничив максимальный размер пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов.

По его словам, именно в 2013 году начнет работать накопительная пенсионная система.

Азаров объяснил, что сейчас почти 210 млрд грн составляют расходы Пенсионного фонжа, в то время как фонд оплаты труда — более 400 млрд грн.

Путем подсчетов (начисления составляют около 30%) Пенсионный фонд наполняется менее чем на 135 млрд грн, — возникает дефицит.

Его планируют ликвидировать за счет постепенного увеличения объемов производства, уменьшения налогов и вывода экономики из тени.

Напомним, в июне Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 17 755 053,8 тыс. гривен на 2011 год.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также