JPMorgan Chase обвиняют в сотрудничестве с пирамидой МэдоффаJPMorgan Chase обвиняют в сотрудничестве с пирамидой Мэдоффа.

JPMorgan Chase обвиняют в связях с пирамидой Бернарда Мэдоффа

Американский банк игнорировал все предупреждения о том, что эта финансовая структура действует незаконно и продолжал зарабатывать на ней сотни миллионов долларов. Говорится в судебном иске Ирвина Пикарда — адвоката, который защищает права жертв аферы Мэдоффа.

В JPMorgan Chase все обвинения опровергли, назвав их безосновательными и «искажающими факты и закон». В то же время Пикард надеется с помощью иска вернуть 1 млрд. долл., который банк получил в качестве доходов от инвестиций в пирамиду, а также еще 5,4 млрд. долл. за моральный ущерб.

Напомним, JPMorgan Chase начал сотрудничать с Мэдоффом еще в 2006 году. В иске указано, что банк не обращал никакого внимания на миллиарды, которые ежедневно проходили через основной счет Мэдоффа, открытый в JPMorgan Chase. В банке же объясняют, что Мэдофф не считался «важным клиентом».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также