ДеньгиДеньги.

Из областного бюджета просят деньги на развитие туризма

Туристическая отрасль Полтавщины финансируется исключительно за счет областного бюджета. Из государственной казны средства на это вообще не предусмотрены. Поэтому деньги на популяризацию нашего края начальник отдела по вопросам туризма и курортов Полтавской областной государственной администрации Лариса Онищук просит у областного совета.

Сегодня она представила депутатам, членам постоянных комиссий облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом и по вопросам молодежной политики, спорта и туризма проект «Программы развития туризма и курортов на 2011—2015 годы». В частности, по словам Ларисы Онищук, в отделе посчитали, что данная Программа требует минимум 500 тыс. грн на содержание коммунального учреждения «Рекреационный центр Криворудский» и 1 млн грн на отдельные мероприятия, не относящиеся к мерам развития. В первую очередь, отметила начальник отдела по вопросам туризма и курортов, средства нужны, чтобы участвовать в различных выставках, которые представляют Полтавщину. Также немалые расходы предусмотрены на рекламу: билборды, постеры, брошюры, каталоги, путеводители. Кроме этого, затратным является и проведение различных рекламных и пресс-туров.

В свою очередь депутаты акцентировали внимание на подготовке к Евро-2012 »и отметили, что главные усилия и финансовые ресурсы следует сосредоточить именно на текущий год и начало следующего. «Надо, чтобы о Полтавщине узнали до 2012 года. Мы можем заработать на Евро-2012 «не на много меньше, чем, например, Харьков». Но с таким бюджетом, который написали, у нас будущего на Евро-2012 нет ", — сказал депутат облсовета Иван Близнюк.

Также на комиссии отметили, что пока мало информации о туристической Полтавщине. В частности, депутаты отметили необходимость усовершенствовать сайт о туристических объектах и учреждения отдыха области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также