UnicreditUnicredit.

Итальянский Unicredit может купить Банк Москвы

Итальянский банк Unicredit вступил в борьбу с российским ВТБ за право приобретения Банка Москва, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к совету директоров «Внешторгбанка».

Купить москва диван недорого.

Аналитики тем временем отмечают — покупка доли в Банке Москва итальянцами стала бы логичным шагом для Unicredit, итальянцы планируют расширить свое присутствие в Восточной Европе. К тому же, конкуренция между ВТБ и одним из крупнейших банков мира могла бы поднять цену акций московского банка, полный пакет которых сейчас оценивается в сумму от 4 до 8 млрд евро.

Но эксперты предполагают, что итальянцам не удастся приобрести столичное финучреждение, ведь еще в декабре о выкупе акций банка со столичными чиновниками договорился ВТБ. Это соглашение, скорее всего, состоится в форме передачи муниципальной собственности, что позволит Внешторгбанку остаться единственным претендентом, а столица скорее получит средства. Впрочем, ни Банк Москвы, ни ВТБ ситуацию пока не комментируют.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также