Ирландии, чтобы избавиться долгов, надо ждать 1912Ирландии, чтобы избавиться долгов, надо ждать 1912.

Ирландцы переезжают в Великобританию, чтобы обанкротиться

Горе-бизнесменам в Ирландии предлагают уникальные туристические маршруты. Цель долговременных путешествий — не ознакомиться с культурой других стран, а провозгласить себя банкротом.

Ирландское законодательство предусматривает долгий и изнурительный процесс банкротства: чтобы освободиться от долгов, предпринимателю-неудачнику придется ждать более десятка лет. Законы Евросоюза более лояльны: о банкротстве может заявить любой желающий.

Именно поэтому ирландцы, родина которых страдает от глубокого экономического кризиса, на полгода-год переселяются в соседнюю Великобританию. Рецепт успешного банкротства, однако, не так прост, как кажется на первый взгляд. Бизнесменам необходимо доказать, что центр их бизнес-интересов находится именно в Соединенном Королевстве. В случае успеха, долги списывают в течении года.

Статистика подтверждает, что путь к банкротству в Великобритании намного проще, чем в Ирландии. В 2010 году в Соединенном Королевстве этот процесс успешно завершили около 80 тысяч человек, в Ирландии их количество не больше, чем три десятка человек, среди них — председатель Англо-Ирландского банка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также