Инвестиции сократилисьИнвестиции сократились.

Инвестиции в украинскую энергетику сократились на 17%

Инвестиции в украинскую энергетику за прошлый год сократились на 17% — до почти 5 млрд. долларов.

Такие расчеты Международного фонда Блейзера приводит издание «Дело». Формально, по данным экспертов, капитальные инвестиции выросли до 9,8 млрд. долл., однако половина этих средств пошла на финансирование «Нафтогаза Украины».

При этом в фонде отмечают, что инвестиционный минимум, необходимый отечественной энергетике для развития, составляет три с половиной миллиарда долларов. Менее миллиарда долларов понадобится на поддержку украинской ГТС, еще миллиард — на модернизацию действующих энергоактивов, столько же — на развитие альтернативных источников и как минимум полмиллиарда — на восстановление энергосистемы.

Впрочем, по выводам экспертов, инвесторы не спешат вкладывать средства в украинскую энергетику. Прежде всего их отпугивают политические риски и имидж страны, уровень коррупции, непредсказуемая правовая среда и трудности в разрешительной системе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также