Игорь ШумилоИгорь Шумило.

Игорь Шумило: В этом месяце в Украину зашло валюты на 500 млн больше, чем вышло

Совокупные валютные поступления в Украину в ноябре превысили общий отток из страны на $ 500 млн, сообщил член правления и исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины (НБУ) Игорь Шумило.

«Есть все условия для устойчивости... В нашу страну в этом месяце уже на 500 млн долларов зашло больше денег, чем вышло», — сказал он на заседании финансового пресс-клуба в четверг.

При этом И. Шумило отметил, что сокращение финансовых рисков Украины признают эксперты международных финансовых организаций. Вместе с тем исполнительный директор НБУ отметил, что международный опыт указывает на возможность возникновения риска в бюджетной сфере.

«Во всем мире вслед за экономическим кризисом, даже когда экономика уже начинает выходить из кризиса, идет фискальный кризис: доходов собирается значительно меньше, чем восстановление экономического роста», — сказал он.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также