Lloyds готовится к ежеквартальному опубликованию финансовых отчетовLloyds готовится к ежеквартальному опубликованию финансовых отчетов.

HSBC и Lloyds будут публиковать отчеты ежеквартально

Два крупнейших британских банка — HSBC и Lloyds — готовятся к ежеквартальному опубликованию финансовых отчетов с целью повышения прозрачности банков, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что новация будет воплощена к лету следующего года. Пока же британские банки публикуют финотчеты дважды в год, а осенью и весной предоставляют лишь общую информацию, которая не содержит числовых данных.

Заметим, стремление к большей прозрачности банковской деятельности наблюдается по всей Европе и в США, впрочем финансовые данные банков Туманного Альбиона пока остаются не слишком открытыми.

С 2009 года Royal Bank of Scotland и Barclays из-за давления инвесторов начали обнародовать квартальные финотчеты. После первой такой публикации, занявшей 50 страниц, глава банка RBS Стивен Хестер пошутил, что такой объем информации имел целью «помучить регуляторов и инвесторов», и добавил, что прозрачность деятельности поможет вернуть доверие клиентов финучреждений.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также