Bank of AmericaBank of America.

Группа хакеров опубликовала тайную переписку Bank of America

Группа хакеров, связанных с организацией WikiLeaks, опубликовала в Интернете тайную переписку Bank of America — крупнейшего банка США по объему активов.

Документы свидетельствуют о том, что финучреждение незаконно выселяло из домов людей, взявших у них ипотечные кредиты, а потом прекратили выплачивать проценты.

Как пишет газета «The Telegraph», большая часть информации касается деятельности страхового фонда Balboa Insurance, подконтрольного Bank of America. Хакерам удалось получить секретные финансовые данные банка благодаря сотрудничеству с одним из его бывших работников. В свою очередь, в Bank of America опровергают то, что документы касаются выселения американцев из жилья.

После начала финансового кризиса 2008 года миллионы американцев не могли выплачивать обязательства по ипотечным кредитам. Критики утверждают, что во многих случаях банки манипулировали документами, чтобы добиться выселения людей из домов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также