Добыча угляДобыча угля.

Goldman Sachs покажут бизнес-проекты в угольной отрасли

Об этом договорились профильный министр Юрий Ященко и глава представительства американского банка в России и странах СНГ Кристофер Бартер.

Уже в ближайшее время американцы обработают несколько проектов и определятся с дальнейшим направлением сотрудничества. Сейчас украинские чиновники работают над привлечением в отрасль инвестиций.

Так, ведутся переговоры о предоставлении «Укрэксимбанком» 1 млрд. грн. на закупку горно-шахтного оборудования на условиях финансового лизинга. Также кредиты почти на полмиллиарда гривен для модернизации угольной отрасли предоставят два финучреждения с российским капиталом — «Сбербанк России» и «Проминвестбанк». Также правительством уже подписано рамочное соглашение с государственным банком развития КНР по реализации проектов по техническому переоснащению украинских рудников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также