Николай Азаров, премьер-министр УкраиныНиколай Азаров, премьер-министр Украины.
Фото Premier.gov.ru.

Глава украинского правительства требует от коммерческих банков снижения стоимости кредитов

Выступая перед журналистами, премьер-министр Украины Николай Азаров обрушился с резкой критикой «потребительской» позиции банковских учреждений. По словам премьера, нынешние процентные ставки в 20% годовых и более тормозят развитие бизнеса и страны в целом. По словам премьера, никакое производство, кроме спекулятивного, не в состоянии нормально развиваться при столь дорогих кредитах.

Также Н. Азаров выразил надежду: владельцы банков смогут, задействовав все возможные ресурсы, повлиять на изменение ситуации. По мнению премьера, снижение стоимости кредитных ресурсов для компаний до 14% годовых – это вполне реальная задача. Затягивать с улучшением кредитного климата нежелательно, отметил премьер. В следующем году удешевление кредитов для производителей станет одним из акцентов программы оздоровления экономики.

Высокие кредиты банков обеспечивают краткосрочную прибыль, сказал Азаров, не создавая новых рабочих мест. Даже при снижении дохода, банкиры окажутся в выигрыше за счет многократно выросших размеров кредитного портфеля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также