Украинская гривнаУкраинская гривна.

Глава НАБУ: банковский сектор страны работает в обычном режиме

Сергей Мамедов, глава Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), сообщил, что банковская система страны функционирует в нормальном рабочем режиме, несмотря киевское противостояние правоохранителей и радикально настроенных групп населения.

В обычном режиме работают отделения банков, отметил Мамедов, а также банкоматы и терминалы. Украинские банки имеют предостаточный запас прочности. В НБУ, более того, подтверждают, что в данный момент банковскый сектор «является сверхликвидным».

Все платежи, по словам Мамедова, проводятся в обычном режиме без задержек денег. Без сбоев работают системы переводов.

Единственной проблемой является невозможность провести инкассацию банкоматов, находящихся в центре Киева, а точнее в районе Майдана Незалежности. Это связано с вопросами безопасности сотрудников банков и, естественно, сохранности ценностей. Однако эта проблема носит исключительно технический характер. Каждый клиент  может спокойно снять наличные в любом банкомате, которые нормально работают буквально в сотне метров от мест столкновений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также