Экс-министр иностранных дел Японии Сэйдзи МаэхараЭкс-министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара.

Глава МИД Японии ушел в отставку из-за 600 долларов

Японский министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара был вынужден подать в отставку после финансового скандала.

Оппозиция обнаружила, что дипломат принял пожертвование в 600 долларов от этнической кореянки, которая проживала в Киото. По японским законам — это очень серьезное нарушение. Политикам запрещено получать деньги от иностранцев, чтобы не допустить таким образом внешнего влияния на политику страны.

«Я тщательно обдумал этот скандал с получением денег от иностранного гражданина и решил сложить свои полномочия. Я прошу прощения у всех людей за то, что ушел в отставку лишь после 6 месяцев работы и за то, что оказался в центре финансового скандала, несмотря на присягу», — говорит экс-министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара.

Отметим, финансовый скандал пошатнул и без того плохое положение правительства Наото Кана. В последнее время Кабмин стремительно теряет популярность из-за неспособности преодолеть финансовый кризис и огромный дефицит бюджета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также