Количество должников увеличилось до 6,5 миллионовКоличество должников увеличилось до 6,5 миллионов.

Германия: Количество должников только растет

Почти каждый десятый взрослый гражданин Германии оказался несостоятельным должником. Такие данные содержатся в исследовании, представленном 4 ноября немецкой организацией по защите прав кредиторов Creditreform.

Согласно данным «долгового атласа Германии — 2010», за прошедшие 11 месяцев текущего года число заемщиков, которые оказались не в состоянии погасить кредит, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 300 тысяч до 6,5 миллиона человек.

Главной причиной неспособности рассчитаться по кредиту, по словам экспертов Creditreform по-прежнему остается потеря работы. Свою роль также играют растущие социальные отчисления на медицинское и пенсионное страхование, увеличение арендной платы за жилье, что уменьшает возможности потребителей погасить кредит.

В следующие два года, несмотря на улучшение экономической конъюнктуры, ожидать снижения числа несостоятельных должников, как отмечают в Creditreform, не приходится. Наоборот, учитывая объявленную правительством программу по жесткой экономии бюджетных средств, продолжающийся рост цен на жилье и состояние рынка труда, можно ожидать лишь увеличения их количества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также