ФРС стала крупнейшим держателем ценных бумаг СШАФРС стала крупнейшим держателем ценных бумаг США.

ФРС стала крупнейшим держателем ценных бумаг США

Федеральная резервная система обошла Китай в качестве крупнейшего держателя ценных бумаг США.

При этом ФРС еще не использовала даже половины из запланированных программой «количественного смягчения-2» мер, пишет Financial Times со ссылкой на финансовую отчетность регулятора. Большая часть приобретений по программе «количественного смягчения» — это покупка 4 и 10-летних облигаций, что позволяет Соединенным Штатам существенно уменьшать доходность по ценным бумагам.

По данным Федрезерва, в банке Нью-Йорка находятся гособлигации страны на сумму более 1 трлн. долл. Для сравнения, у Китая объем американских гособлигаций составляет $ 896 млрд., а в Японии $ 877 млрд. До лета Федеральная резервная система скупит облигации на 1 трлн. 600 млрд. долл., что больше, чем суммарная цена американских бондов, которые сейчас находятся в Китае и Японии, подсчитывают эксперты. Отметим, суммарно центробанки разных стран владеют гособлигациями США на сумму в более 2,5 трлн. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также